MailStore: Wo sind meine Mails?

06.05.2017 09:54

Nach einem frisch installiertem und eingerichtetem MailStore-Server mit Archivierung aller eingehenden und ausgehenden E-Mails ist in der Standardeinstellung die Ordnerstruktur etwas unglücklich.

Der MailStore-Server wird für die Archivierung eingehender und ausgehender E-Mails konfiguriert. Natürlich sollen auch bisher vorhandene Mails aus dem Postfach archiviert werden. Dafür wird meist direkt nach Installation und Einrichtung ein Archivierungsauftrag für alle bestehenden Postfächer eingestellt und gestartet. Dieser sorgt für eine Archivierung der bislang vorhandenen Mails aus dem Postfach. Im MailStore-Client ist nach Beendigung des Auftrages die Ordnerstruktur für manche Anwender etwas verwirrend, aber dennoch aussagekräftig. Alle eingehenden und ausgehenden E-Mails befinden sich in den Ordnern "Journal Incoming" respektive "Journal Outgoing". Die bereits im Postfach vorhandenen E-Mails, die durch den erwähnten Archivierungsauftrag archviert wurden, befinden sich unterhalb des Ordners "Exchange <Benutzername>".

Tags: Archivierung, MailStore